veni, vini, mais

venerdì 28 ottobre, dalle 19:30: un nuovo “veni vini”… il mais

Ci piacciono i legumi e i cereali. Negli scorsi appuntamenti abbiamo giocato con il riso. Stavolta tocca a un altro cereale antico: il mais, largamente usato nelle cucine di tutto il mondo. Noi vogliamo presentarvelo nella versione più tradizionale per l’Italia, e anche in una veste un po’ più originale: la polenta, classica con il sugo di salsiccia (e/o con i formaggi nella versione vegetariana); e un’insalata dal profumo iberico.

Il tutto accompagnato da uno dei vini piemontesi che più amiamo: il Nebbiolo 2012 Cappellano. L’azienda Cappellano ha origini ben salde nella storia del vino, dal trisavolo, attraverso le generazioni, fino ad Augusto, che oggi cura le vigne e la cantina proprio come gli è stato insegnato dal nonno e dal padre. Tradizionalisti ma non conservatori, come amano definirsi, perché fanno le cose come una volta ma con l’aiuto delle attrezzature più evolute: biologico in vigna e senza interventi in cantina.

il menù:

Insalata croccante di sfoglie di mais e asparago bianco di Navarra all’arancia

Polenta con sugo di salsiccia secondo la ricetta della nonna
oppure
Polenta ai formaggi

Paste di Meliga con crema al rum

il vino:

Nebbiolo 2012 Az. Cappellano

È gradita la prenotazione: +39 011 7650373 oppure contact@quadrefood.it.

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